Ну какой это плюс?
Во-первых, решение КС в данном случае работает разово и повлияет только на конкретное дело. Для того, чтобы был хоть какой плюс надо, чтобы он был отражен в норме, т.е. в букве закона. И хорошо, если изменения произойдут в ближайшие пять лет. И хорошо, если к тому времени не появятся дополнительные нюансы, которые могут повлиять на субъективные и объективные стороны трактовки закона. В таком случае решение КС так и останется решением для одного конкретного дела, а все остальные будут рассматриваться в свете текущих формулировок.
Подобные прецеденты были в отношении наркотических смесей с незарегистрированной формулой. Да, конкретное дело было выиграно, а всех остальных отправляют по этапу.
Во-вторых, для того, чтобы ты мог воспользоваться данным плюсом, ты должен перевозить только зарегистрированные формы омки/суста, иметь с собой рецепт и перевозить их лично. Решение КС не распространяется на другие виды перевозок, пересылок, передвижений и прочих актов перемещения. При этом я не сомневаюсь, что для перевозки будет разрешено иметь при себе не более, скажем, двух-трех, максимум, пяти ампул, учитывая период полужизни препарата. Остальное необходимое количество ты должен будешь приобрести по имеющемуся рецепту в стране пребывания. Да, только имея такой рецепт теряется сам смысл перевозки.
В-третьих, как я уже говорил, вся эта бадяга относится только к пяти странам таможенного союза. Ты хоть убейся, но не сможешь легально провезти суст из Голландии, Египта, Турции или Таиланда. Кстати, ты думаешь нормально будет прикупить суста в Киргизии? Я вот еще ни одного человека не знаю, кто бы привез оттуда фармы. Говорят, что нет ни в одной аптеке ни по каким рецептам. Не знаю как обстоят дела с этим в Армении, но не думаю, что все так уж кучеряво...